Quittenbäume sind alte Kulturpflanzen und viele Jahrtausende alt. Die Früchte können in der Form wie Äpfel oder Birnen aussehen, schmecken aber gleich. Die Früchte sind steinhart und können nicht roh gegessen werden. Meine Schwester hat einen Quittenbaum und versorgt uns immer reichlich mit Quitten. In diesem Jahr wurden es über 40 kg, die ich nicht an einem Tag einmachen konnte.
Det blev til både kvædegelé, kvædemarmelade og syltede kvæder, som smager herligt til kødretter. På billedet er det kun "dagens høst", en større portion er allerede sat på hylderne. I år har jeg ogs prøvet at lave kvædebrød. Det er næsten ligesom kvædemarmelade, blot hældt på et stegefad, hvor det skal tørre de næste par dage, for derefter at blive skåret i firkanter og drysset med sukker inden det opbevares i dåser.
Ich habe Quittengelé, Quittenmarmelade und eingemachte Quittenstücke gemacht. Ausserdem noch versuchsweise "Quittenbrot". Eigentlich Marmelade, die in einer flachen Form ca. 8 Tage trocknen muss, dann mit Zucker bestreut, in Vierecke geschnitten wird und wie Konfekt gegessen wird. Da bin ich gespannt, was draus wird. Auf den leider etwas schlechten Fotos ist nur der Ertrag von einem Tag zu sehen. Der Rest ist schon im "Lager".
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