Når der ligger suppehøns i forretningernes frysediske er det med at snuppe et par mens tiden er, for det er ikke ret ofte der er nogen at købe. Det er da også lidt mere besværligt selv at lave suppen helt fra bunden, men smagen bliver også tilsvarende bedre.
Når jeg laver suppe, tænker jeg altid på min mor, som fortalte denne historie når vi fik suppe:
En rejsende kom til en kro, hvor han bestilte en tallerken suppe og lovede krokonen 1 daler for
hvert "fedtøje" i suppen. Krokonen ville lave det ekstra godt i håb om mange dalere, så hun kom rigeligt med fedt i suppen. Men hun blev noget slukøret, da hun kun fik 1 daler for suppen, som virkelig kun havde eet eneste stort "fedtøje"
Hühnersuppe nach Oma's Rezept
Gefrorene Suppenhühner sind nicht immer zu haben, darum kaufe ich immer welche wenn sie vorrätig sind. Es ist natürlich bequemer eine fertige Suppe zu kaufen, aber schmecken tut sie lange nicht so gut wie die selbstgemachte.
Wenn ich Suppe koche, denke ich immer an eine Geschichte, die meine Mutter immer erzählte, wenn es Suppe gab: Ein Reisender besuchte eine Gastwirtschaft und bestellte eine Suppe. Für eine gute Suppe würde er 1 Taler für jede Fettperle bezahlen. Die Wirtin bereitete dann eine extra gute fette Suppe vor und war sehr enttäuscht als sie nur 1 Taler für die einzige riesengrosse Fettperle bekam.
4 kommentarer:
Ja, vinter er rigtig suppetid. Jeg har kogt oksekødssuppe i formiddag. Så er er der lidt til fryseren, til en travl dag.God søndag.
Alleine der Duft kommt schon rüber. Das ist das richtige in der kalten Zeit. Bei mir kommen noch die "alten" dän. Melboller hinein, wofür ich eine, von meiner dän. Großmutter, geerbte Bollesproejte besitze. Das Ding ist so praktisch, um ebenmäßige Klösschen zu machen. Das mit den Rosinen im Reis ist auch nicht schlecht. Werde ich mal probieren.
LG Amelie
hoensekoedsuppe med ris og rosiner er noget af det bedste jeg ved :-)
Oh man sieht das lecker aus!!!LG Ina
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